注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹外桃花的博客

如果今天没有起舞,便是对生命的辜负!

 
 
 

日志

 
 

今天是儿子的生日!  

2013-03-11 14:17:22|  分类: 旅澳日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天是儿子29岁的生日,时间过得好快,从儿子离开家上大学到工作,已经十年了!

      小伙子还算听话,每周都有电话过来,不过总是母亲话比较多,儿子以听为主。我习惯把自己生活中发生的一切都告诉他,让他分享自己的快乐,分担自己的痛苦,有什么想法也征求他的意见,渐渐地,母亲开始老去,儿子长大了、成熟了。

      对于天底下所有的母亲而言,儿子是上苍赐予的最好的礼物!从牙牙学语,到蹒跚走路,然后是读书,不知几何时皮带开始留出半尺长,搭在腰间,洗手间也多了一把剃须刀,小孩子的成长真的是一个很神奇的过程。在我的人生中,最快乐的时光就是跟儿子在一起。即便儿子不在家,回忆跟儿子在一起的日子,也是一件极其开心的事:

      记得我们那个年代,城里结婚都有缝纫机,儿子小时候的小兜兜,裤衩都是我自己亲手缝做。如果儿子不听话,就用量衣服的戒尺在他手板心打几下,结果家里的戒尺丢了一把又一把,直到有次我清理房子,居然床底下有一堆,不禁哑然失笑。

小时候的儿子,体弱多病,三岁那年,看病最多的时候,好几次花去了我一个月的工资。于是下决心帮助他养成爱好运动的习惯。好在宿舍的后面,就是学校的操场,从幼儿园单腿跳开始,然后是骑小三轮车、自行车、跳绳、用小朋友的羽毛球拍打球。小学一年级开始学滑冰,每到周末,带着水果、面包到公园,跟着一大群孩子滑,跌倒了又爬起来。因为儿子滑得快,很快就有一群的孩子拽着他的衣服跟在后面,长长一串,如同捞月的猴子一般。后来儿子又喜欢上了足球、篮球、羽毛球、游泳···随着运动的增多,儿子身体也开始变得结实起来。运动也成为儿子生活中不可缺少的内容,学习累了,心情不佳,到球场上打一场,什么不愉快的事都飞到了九霄云外。有时候我担心他学习的压力,打电话了解他的情况,那头传过来平静、愉悦的声音:没事,刚打完一场球!于是,当母亲的,心里就踏实了!

      最有趣的事情之一是:1992年我调到广东,在省社会主义学院工作。社会主义学院是在省政协领导下,所以外出参观考察、接待任务特别多,有次开研讨会大家跳交谊舞联欢,儿子居然把我从交谊舞场上拽了出来,非常气愤地对我说:“妈妈,你堕落了!从小你就教育我要好好学习,现在你整天吃喝玩乐、游山玩水。”那种充满稚气又认真的神情,至今印象深刻。当时无论我怎么跟他解释,都无济于事。直到晚上临睡前才非常委屈地说了一句,“妈妈,你知道我今天为什么生气吗?你给我买的一包爆米花都被旁边的小朋友吃光了”,听得我哈哈大笑!

     ······

     电脑上找到二张儿子去年在桂林拍的照片,算是一种岁月的记录,更是母亲的牵挂和思念。

今天是儿子的生日! - 竹外桃花 - yf82227537 的博客

 

今天是儿子的生日! - 竹外桃花 - yf82227537 的博客


 

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017