注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹外桃花的博客

如果今天没有起舞,便是对生命的辜负!

 
 
 

日志

 
 

水墨丹青大九湖之七:“神”在虚无缥缈中!  

2013-02-22 18:13:21|  分类: 神农架大九湖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       从大九湖景区出来,迎面映入眼帘的,是一个大大的草书“神”字,工程尚未结束,“神”字下面,几个工人正忙碌着。正好衬托出人类的渺小。

      《说文解字》中,神,属于会意字,从示从申。左边的“示”,上面一横短,下面一横长,这个字在古写篆字里面是“上”(如果上面一横长,下面一横短就是“下”)。上下面有三条垂下来,即上天垂象;右边是“申”,即通的意思。当中这个田是障碍,三道障碍,它能够贯通一直下来,就是通达上天垂象。

       茫茫大雾中,仔细端详这个字,实在是浮想联翩、忍俊不禁!您看左边的“示”字,活脱脱一个女子,飘逸着长发、舞动着长长的水袖,是古代传说中造人的女娲?还是伊甸园里的夏娃?再看右边女子用长长水袖牢牢挽住的是什么呢?是男性的象征--男性生殖器,挺立于天地之间,简单、质朴,具体又抽象,充满阳刚之气。

      自从盘古开天地一来,中华民族就有了对于生殖器的崇拜的传统,很多少数民族部落的图腾都是由男性生殖器构成,因为男女的结合,才孕育了生命,才有了人类世代的延续,地球才变得今天这样喧嚣繁荣,试想还有什么“神”比这更伟大,更了不起!

      设计着对于“神”字的解读,令人佩服!

水墨丹青大九湖之八:“神”在虚无缥缈中! - 竹外桃花 - yf82227537 的博客

 

水墨丹青大九湖之八:“神”在虚无缥缈中! - 竹外桃花 - yf82227537 的博客

 

水墨丹青大九湖之八:“神”在虚无缥缈中! - 竹外桃花 - yf82227537 的博客

 

  

 

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017