注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹外桃花的博客

如果今天没有起舞,便是对生命的辜负!

 
 
 

日志

 
 

嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心!  

2012-03-09 22:17:12|  分类: 亲情和友情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   今天是妹妹的忌日!

 转眼妹妹就去世一周年了,我经常会想到她,为她的才华而惋惜,为她的坚强而感慨,为她命运多舛而扼腕!知道逝者长已矣,也只好安慰自己:既然妹妹活着没有治愈的希望,既然饱受疾病的折磨,走了未尝不是一种解脱!

想起一年以前,我去美国为妹妹送行,她站在门口满面笑容地迎接;怕我不习惯,早早地就准备了电脑、相机,希望能够帮助我打发寂寞的时光;天气好的时候,坐在轮椅上,走出门外,告诉我怎样不在那些小道上走失;知道我开始学习摄影,并在网络上认识了不少的朋友、老师,她替我高兴,竖起大拇指,那神情酷似父亲;直到临走的前一天,我坐在她身边流泪,她还坚持要我出去走走,叮嘱:别忘记披上外衣·····往事历历,伊人远逝,任何时候想起都会潸然泪下!

在国内,很多肿瘤病人患病,为了减少病人的压力,只有家属知道。妹妹则相反,患病整整八年,为了让儿子安心读书,她从来不给儿子添麻烦;为了让卧病在床的老父亲安心,也不能告诉父母。实在是愁肠百结的时候,就给我打电话,经常是好几个小时,唠唠叨叨地说一些无关紧要的琐事,我也不知道从哪里说起,唯一能做的就是,静静地听着,陪她消磨苦恼寂寞的时光,这样过了八年,真的无法想象这八年,她是怎样度过的!

前天,碰巧玛莎从美国打来电话,说要到中国来传教,希望我能够前往,一来见面,二来能够成为一个教徒。

从小在新中国长大的我,成为基督教徒恐怕是没有缘分的了,但是真的很想知道人是否真的有灵魂?来生还能见到妹妹吗?

想起李商隐的二句诗:嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心!妹妹在天堂,会是像嫦娥一样孤栖无伴,寂寞凄凉地度过漫漫长夜吗?

 

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017