注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹外桃花的博客

如果今天没有起舞,便是对生命的辜负!

 
 
 

日志

 
 

如何拍好雪山风景(摘自网络)  

2012-03-16 12:09:57|  分类: 摄影知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       1、将拍摄模式设定为光圈优先,并设定光圈为f/8~f/16。

2、将ISO设定为100,以确保良好的画质。

3曝光时如用相机内置的测光系统测光,容易产生曝光不足,此时应使用曝光补偿,增加1~2档曝光量  。

4、将测光模式设定为平均测光,针对雪峰上的亮度进行均匀的区域光; 或用点测光对中间色调部份测光,然后将其锁定后再重新构图拍摄

5、回放照片,如果效果不够满意,适当调整曝光补偿值重新拍摄。

6、最好使用偏光镜,过滤一部份积雪的反射光,提高画面的色彩饱和度。

7、 还要注意随时调整相机的白平衡。

  评论这张
 
阅读(703)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017