注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹外桃花的博客

如果今天没有起舞,便是对生命的辜负!

 
 
 

日志

 
 

又到青梅泡酒时!  

2011-04-17 12:19:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     又到青梅泡酒时! - 竹外桃花 - yf82227537 的博客

     清明节那几天,抽空到市场上转了一下,没有看到青梅。老板告诉我,今年春寒料峭,青梅的成熟要晚10来天。

      昨天又到市场,终于看到了。一下子就买了20斤!洗干净晾起来。

      下午,又跑到一个朋友家里,要他带我去买了20斤35度的米酒,这年头,什么都有假货,我实在不放心。

      青梅酒的炮制:

     1、准备一个玻璃瓶,可以随时观察到梅子的变化。

      2、把青梅洗净,晾干。

      3、用35度或者40度的米酒浸泡。

      4、浸泡比例:一斤青梅、一斤酒、半斤冰糖(根据自己的口感,可以适当增加)。

      5、密封3个月,梅子逐渐变黄、干瘪,酒的颜色逐渐变成金黄色,如同香槟酒颜色,即可饮用。放点冰块更加酸甜可口。

      青梅上市的时间,一般只有一个星期,要做赶快!

      青梅酒的好处:

      它以酸为本,风味独特,营养丰富,并具有较高的药用价值。梅果中含有多种维生素和微量元素(铁、磷、钾、铜、钙、锌等),特别是它含有17种氨基酸,其中有8种人体必须的氨基酸,这些氨基酸有利于人体蛋白质的构成和代谢功能的正常运行,防止人体癌症与心血管系统疾病的发生。日本医学界对青梅颇有研究,认为青梅具有“净血、解毒、杀菌”三大功能。因此作为营养保健食品,深受国内外消费者的青睐。

      说到深受国内外消费者的欢迎,我在美国超市看到,大约一斤酒,里面泡着10来个青梅,10美金一瓶,买回来尝试了一下,跟我泡的味道一模一样。

  

 

 

     

  评论这张
 
阅读(945)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017