注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹外桃花的博客

如果今天没有起舞,便是对生命的辜负!

 
 
 

日志

 
 

在美国的华人圈里,中国女婿最受欢迎!  

2011-02-07 02:43:59|  分类: 在美国的日子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      长生学帮助病人“调整”的安排,比较严密。他们有一个不断更换的消息栏,上面写着一些需要帮助者的病情,并清楚地写着每个人的住址;然后是一张表格,你什么时间段有空去帮助病人,就在表格里填上己是名字,这样即保证了病人的需要,时间又不会冲突。这几天,不断有新的朋友来帮助虹“调整”。一进门,他们问我怎么称呼,看到他们很年轻,我顺口就说,叫我“袁姐姐”吧。虹赶紧悄悄地制止我:“他们应该都不会比你小!”

开始,我还不以为意,坐下来一聊天,居然几个都做了外婆,或者奶奶!

今天晚上的话题是:晒女婿!

海伦二个女儿,她说大女儿比较乖,找的是台湾女婿。二女儿一直在跟家里闹别扭,因为他找了个老美,父母坚决反对!女儿就反复跟父母强调。理由是:中国人确实聪明,但是没有老美帅气!

碰巧,另外二个女同胞也都是女儿,找的都是中国女婿。海伦好羡慕。

我坐在一边很开心。为中国人自豪。看来他们找中国女婿,不仅是文化原因,还因为炎黄子孙的智慧!

从小就受爱国主义的教育,但是对祖国由的热爱,在出国以后更加强烈和炽热。记得1997年,来美国的时候,台湾导游想听《我的祖国》,说他每听过一次,都会流泪。大家就要我带头唱,其他的人都在一起哼着:“一条大河波浪宽,风吹稻花香两岸······”,最后越唱越响,一曲终了,个个都是热泪盈眶。那情景,经常记起,仿佛如在昨天!

后来到新加坡,发现华人很多。培训的老师告诉我们,因为华人聪明,所以鼓励多生育。马来人老实,但是比较笨,所以清洁工多;印度人聪明,但是懒惰,所以成大器的少。

在美国,特别是这边靠近硅谷一带,印度人也很多,但是都评价他们:聪明,却狡猾,不及华人善良、智慧!

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017