注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹外桃花的博客

如果今天没有起舞,便是对生命的辜负!

 
 
 

日志

 
 

接受“安宁疗法”,送妹妹走上生命的归途!  

2011-02-26 01:38:33|  分类: 在美国的日子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       早上,刚走进病房,护士推开门,礼貌地递给我一份中文资料。上面写着一行大字:人生归途的“安宁护疗”!

       尽管早就知道自己不久于人世,对于虹来说,无论如何都是个大的打击。因为意味着放弃治疗!意味着放弃生命!

我真的是无言以对!

在美国,只要买了保险,医疗基本上不用太多的支出,比如虹,每一次化疗,都要一万多美金,但是,每个月她只需要支付400—600的保险。

所以,美国的医疗制度固然慷慨,但是绝不浪费,也不能浪费。一旦觉得病人没有治疗的必要,就转入“安宁疗法”。

“安宁疗法”只提供不再接受治疗,仅仅是维持生命的病人。针对生命少于6个月的临终病患,提供的医疗、护理、精神的照顾、保证生活质量、维护病人尊严等。比如,除护理外,还可以帮助止痛;可以进行心理辅导;病人如果觉得不舒服,可以要求注射吗啡,昏睡三天后,就离开了人世!

“安宁疗法”可以在疗养院,也可以选择家居护理。

如果在疗养院,你需要支付病房床位费,护理费用由保险公司支付;

如果选择家居,医院提供病床、氧气等,护士每周上门3次,进行家访和护理辅导。

因为虹的病情比较严重,我们选择了疗养院。一整天,斯蒂夫、泽美姐姐和我分头去看疗养院。

美国的疗养院真多,比医院还多,医院周围就有好几个。而且条件都不如想象的好,大部分都在公路旁边,也比较拥挤。

最后我们挑选了一个比较安静的疗养院,一个人一间房,外面还有一个小花园,但是没想到床位费用真的不便宜:每晚300,每月9000元!还不知道有没有其他?不要说我,泽美姐姐都摇头。

美国虽然物价不高,但是,美国人自己都经常说:税和保险都太贵了!加上房子的按揭之类,所以存款都不是很多。不要说虹,单身一人,还要负担儿子上大学了。

没有办法,生命只有一次,我们毫不犹豫地做了决定!

如果没有意外,明天就可以搬进去了。

  评论这张
 
阅读(959)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017