注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹外桃花的博客

如果今天没有起舞,便是对生命的辜负!

 
 
 

日志

 
 

佛说:“施”比“受”好  

2011-02-16 03:02:53|  分类: 在美国的日子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天,是情人节。

      长生学的朋友们不仅如期而至,而且都带来了礼物:一束鲜花、一碗菜汤、一盒果汁·····,总之,都是很自然,随意。

虹是一个最怕欠人情的人,刚要表示,心直口快的桑迪马上就开口了“什么都不要说,我讲个故事给你们听”。

有一个人投胎的时候,佛祖对他说:你的先辈做了很多好事,那么,轮到你到人世间的时候,你有挑选的权利,是想做一个得到的人?还是想做一个付出的人呢?这个人马上回答:我当然想做个得到的人!于是,佛祖就让他做了乞丐。整天拿着碗,得到别人的帮助。那么,付出的是什么人?就是那些挣了钱,为社会做贡献的人。所以,我们都想要做付出的人呀!

知道桑迪的善解人意的好心,真的什么都不用说了!

我想起在单位工作时,一个同事说过的感受。他问我:过年最怕的是什么?我说“怕拜年,走家串户”。他说:最怕的是,带着孩子在外面走,碰到熟人,互相给孩子一个红包(广州对于没有结婚的孩子,在元宵之内,都有给红包的习惯)。回家一看,自己给别人孩子的是50元,别人给自己孩子的是100元,于是,满心的尴尬和内疚,期盼着第二个春节的到来,把这个欠下的人情加倍地还回去!听得我捧腹大笑。

其实,世界上的事情真的是这样,多一份奉献,多一份善意,心里就会安宁踏实;占他人小便宜的人,终归是要吃亏的。

我总是这样教育自己的孩子!希望他成为一个懂得付出的人!

我很喜欢那束郁金香,拍下来,作为节日寄给朋友们的问候!

 
佛说:“施”比“受”好 - 竹外桃花 - yf82227537 的博客

 

佛说:“施”比“受”好 - 竹外桃花 - yf82227537 的博客

 

 

 

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017