注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹外桃花的博客

如果今天没有起舞,便是对生命的辜负!

 
 
 

日志

 
 

学习做山楂酱!  

2011-11-29 19:29:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      从白云山上下来,看到路边的水果摊上,有很多山楂果,红彤彤的,非常可爱。山楂是个好东西,小孩子吃了有利于消化,成年人吃了可以降血压、血脂。

      一问,5元钱一斤,可是太酸了,没法吃。小姑娘热情地告诉我:阿姨,可以做山楂酱呀!一句话提起了我的兴趣,买了4斤。

      回家马上上网查“山楂酱的制作”,各种各样,介绍的很详细。按照网上的指点,山楂酱做成功了,味道跟市面上买的一模一样,甚至还没有防腐剂之类 ---- 又学会了一门手艺,很开心,把步骤写出来,跟大家分享。

      1、把山楂洗干净,放到锅里煮5分钟,主要目的是让果子变软;

      2、将山楂果的把子和果蒂摘掉,再把果子掰开将里面的核掏出来;

      3、将剥离出来的果肉放点水,用搅拌机绞碎;

      4、将绞碎的果酱浆和糖放在锅里小火熬30分钟,比例:一斤山楂半斤糖。

这样,味道极佳的山楂酱就做成了,现在正是卖山楂果的时候,各位朋友,不妨试试?

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017