注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹外桃花的博客

如果今天没有起舞,便是对生命的辜负!

 
 
 

日志

 
 

到雪莉家里做客  

2011-01-17 14:59:05|  分类: 在美国的日子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     在虹这里呆久了,逐渐开始认识她的朋友:杰西、雪莉、海伦···,我要求虹告诉我他们的中国名字,以便记忆。虹说:他们会不习惯,这些都是台湾人,50岁左右,他们都是在高中时代就跟随父母移民或者是单独到美国求学,到现在,基本上都已经美国化了。
      雪莉的房子是自己买地盖的,自己一栋,穿过花园她母亲也有单独一栋,一家人既不干扰,又互相照顾。据说,一栋房子也就百来万。每年除按揭外,还要交百分之一的地产税。
他们家住得隔市中心比较近,每栋房子之间的间隔比较拥挤,有点中国别墅的味道,所以房价相对便宜一些。房子面对马路,进门是一条长长的走廊,两边是杂物间,楼上才是卧室。厨房大约80平米左右,接下来是客厅,也很大,对着后花园。后花园长满花草,有一个约20平方米的金鱼池。
      跟他们坐在一起聊天,有些无聊。首先是没有共同的经历,然后他们说的都是英汉夹杂的语言,好不容易听懂一句,下一句又不明白了。看到他儿子,我用汉语招呼,他居然没有听明白。

      坐着无聊,于是,到他们家后花园里走一走。
      我很奇怪,鱼池为什么会用塑料网盖起来?男主人告诉我,加州鸟类很多,把他们家的鱼都叼走了。他指着身边一只尺来高的假鹤,说本来是想吓唬鸟儿的,结果来的鸟儿很多都比他大,站在假鸟边上,随意啄鱼,有时候甚至来一群。
雪莉为我们准备了甜点,三种不同颜色的红薯,加上椰子酱,他们连连称赞说好吃,我尝试了一块就放下了。他先生还闲不够甜,又舀了大勺奶油。难怪美国人个个肥胖,答案就在这里!

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017