注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹外桃花的博客

如果今天没有起舞,便是对生命的辜负!

 
 
 

日志

 
 

妹妹和她“长生学”的朋友  

2011-01-17 14:56:55|  分类: 在美国的日子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      每天晚上7点半到9点半,会有3-5个人来为虹做“长生学”。即:虹躺在房子中间的一张沙发上,几个人坐在周围,把双手放在虹身上的某个部位,大家一般都不说话,静静地坐着。很奇怪,开始的时候,虹还咳嗽不止,过了半小时左右,呼吸开始平稳,后进入睡眠状态,直到最后的熟睡。

      虹告诉我,她做长生学已经一年了,身体好的时候,她也曾出去为别人做,现在出不了门,只能是别人帮她了。自从做了长生学以后,每次化疗结束,只需要2天,就可以恢复精神。
做长生学的朋友,全部都是台湾人,都很友善、富有爱心,也很利索,不给他人带来半点麻烦。每次来,把鞋子脱在门外,自己带水喝,进来没有多话,就开始进行了。
      从虹口里得知,参与长生学的人,好像都经历过不幸。有大部分亲人都患有肿瘤,或者已经去世。于是,对于人生的苦难都有着深刻的感受和认识,非常愿意帮助别人。
      在网上查了一下,关于“长生学”有这样的解释:
能量醫學-長生學
長生學的觀點裡,認為宇宙是一個大磁場,藏有無限的能量,人體是個小磁場。健康者,磁場穩健運行,当小磁場因某種因素〔身、心、靈〕造成了磁場混亂、人就會生病。學過長生學的人就如同一條導體,能傳遞宇宙能量來調整病患的磁場,使其正常的運行,產生療效。吸取、導引宇宙能量的能力。
長生學為人治病的原理,相同於中醫的治血必先治氣的法則──以無形之氣, 理有形之血。更同於鍼灸原理,並與各家氣功治病原理相近似。
在宗教家的心中,希望人們將慈悲為懷的心,推展到整個宇宙,讓每個生命都能得到福蔭,感受到無限的快樂與幸福,也讓自己的悲傷與焦慮得到化解。他們的說法是「以心治病」,認為心的能量高度敏感若將心念維持在高量狀態,身體自會有所感應而改變。如果常以「利他之心」為己志,就會為自己帶來福根、得到快樂,增加自我的能量,也就能夠救「自己」,為他人帶來美好的情懷。

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017