注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹外桃花的博客

如果今天没有起舞,便是对生命的辜负!

 
 
 

日志

 
 

蒋经国的一篇小学作文  

2010-07-03 12:47:16|  分类: 哲理与人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 在溪口蒋介石的老家,我看到蒋经国的一篇小学作文,题目是《天堂和地狱》,觉得不错,记录如下:

“我不知道天堂是什么样子,也不知道地狱在哪里。不过,我自己觉得,没有偷懒、骗人,并且做一些好事,就会觉得很舒服,那就好像生活在天堂里;如果做了对不起别人的事,即使吃得好,穿得好,还是好像生活在地狱里。”

抛开谈政治的背景,我觉得这是一篇好文章。在他的笔下,“不偷懒,不骗人,并且做一些好事”,就是生活在天堂。遥不可及的天堂,被阐述得如此简单、质朴!

想想看,如果我们的孩子,每天努力学习、不讲假话、同时乐于帮助他人,力所能及的做一些善事,我们的社会会是什么样子?我们还用为下一代的成长担忧?

再看看我们今天那些满天飞的假、大、空、长的文章,实在是应该惭愧!

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017